Apple втайне работает над гарнитурой виртуальной реальности

Apple втайне работает над гарнитурой виртуальной реальности 

По словам источника, команда Apple состоит из специалистов, которых компания переманила из Microsoft и Lytro. Последняя создала камеру с применением технологии светового поля, которая способна объединять компьютерную графику с реальным миром. Кроме этого, в Apple сейчас работает Дуг Боумен, который считается одним из ведущих экспертов в сфере виртуальной реальности в Соединенных Штатах.

Помимо найма специалистов, Apple приобрела ряд стартапов и небольших компаний, которые занимались разработками в сфере виртуальной и дополненной реальности. Одной из последних покупок стала компания Media, которая разработала приложение для смартфона Project Tango от Google, позволяющее прикреплять виртуальные сообщения к реальным объектам.

Как уверяют некоторые источники, Apple за последние месяцы создала несколько прототипов гарнитуры виртуальной реальности, напоминающей Oculus Rift и Microsoft HoloLens. Кроме этого, у компании есть ряд патентов, связанных с устройствами для отображения виртуальной и дополненной реальности.


Источник: 4pda

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий