Вызов участкового врача на дом будет не нужен

 

Измерения осуществляются примерно следующим образом. Если кто-то в семье, у которой есть такое устройство, заболевает, то они звонят врачу и самостоятельно с помощью Tyto проводят стандартный базовый осмотр больного. Этот осмотр включает в себя прослушивание - примерно также, как с обычным стетоскопом, только врач слышит все звуки, не выходя из своего кабинета в клинике, измерение температуры встроенным термометром, осмотр горла и подъязычного пространства с помощью встроенной в прибор камеры и специального инструмента для прижатия языка, а также осмотр ушей с использованием отоскопа. Tyto может в высоком разрешении делать снимки родинок, сыпи и других поражений кожи, что позволяет врачу провести предварительный дерматологический анализ. Аналогичные снимки можно делать и для диагностирования глазного заболевания, такого как конъюнктивит или глазные инфекции. Вся информация передается прямо на экран врача, который видит перед собой всю картину.

В настоящее время Tyto проходит сертификацию в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и вероятно вскоре сможет использоваться в домах людей, которым теперь не потребуется обращаться к врачу при несложных заболеваниях, которые, тем не менее, требуют медицинского контроля.

Компания Tyto Care планирует также выпустить специальный набор TytoPro, более продвинутую версию прибора, которая будет иметь прямой интерфейс с существующими системами медицинских электронных карт. 


Источник: evercare

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий