Носимым устройствам найдут применение в индустрии физической безопасности

Например, носимыми устройствами можно оснастить охранников, которые патрулируют периметр. Таким образом будет генерироваться отчетность о проделанной работе, включая время и маршрут пребывания в определенных зонах. Также гаджет будет контролировать состояние здоровья человека и передавать информацию в центр управления, если с ним что-то случится.

Данная функция найдет применение и среди персонала инженерных служб или на производстве, где работа связана с определенной опасностью для жизни.

Планируется, что новое поколение нательных устройств будет также хранить биометрические данные, с помощью которых сотрудники спецслужб смогут идентифицировать друг друга. В целом такую опцию можно будет использовать и для иных сфер деятельности.

Сейчас самым массовым носимым устройством в сфере обеспечения безопасности является носимая камера. Полиция США очень быстро начала внедрять ее среди своих сотрудников. В рамках использования гаджета на данный момент проводится эксперимент по ведению допроса прямо во время задержания подозреваемого. Все оперативные показания будут фиксироваться на камеру и рассматриваться в суде.

Конечно, носимые устройства обладают и своими недостатками, особенно в аспекте технологической защиты от взлома. Если хакер получит доступ к сети, которая поддерживает связь с группой устройств, он сможет захватить ценные данные о сотрудниках, находящихся под прикрытием.


Источник: wtconf

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий