Смарт-часы продаются лучше швейцарских хронометров

Смарт-часы продаются лучше швейцарских хронометров  

В последнем квартале прошлого года швейцарские производители смогли отгрузить на рынок 7,9 миллиона часов, в то время как производители "умной" электроники поставили свыше 8,1 миллиона. Для сравнения, в последней четверти 2014 года на рынок было поставлено всего 1,9 миллиона "умных" часов.

Эксперты отмечают, что своеобразным катализатором роста интереса к смарт-часам стали Apple Watch. Благодаря активной рекламной кампании, которую проводит компания Apple, о носимой электронике узнали не только любители гаджетов, но и рядовые пользователи. Аналитики отмечают, что из 8,1 миллиона "умных" часов, поставленных на рынок в конце прошлого года, около 5,1 миллиона приходятся на Apple Watch. На втором месте по объёмам поставок с результатом 1,3 миллиона находится компания Samsung.

Смарт-часы продаются лучше швейцарских хронометров

Производители классических часов демонстрируют отрицательный рост. Если в конце 2014 года они поставили на рынок порядка 8,3 миллиона часов, то в 2015 году этот показатель снизился до 7,9 миллиона.

Исполнительный директор Strategy Analytics прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

Индустрия швейцарских часов очень слабо отреагировала на создание "умных" часов. Производители спрятали голову в песок, в надежде, что их конкуренты просто исчезнут. В результате только один швейцарский бренд Tag Heuer выпустил своё "умное" устройство, но в четвёртом квартале 2015 года на его долю пришелся всего 1% от общих продаж.



Источник: 4pda

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий