Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

По итогам их конечной реакции будет приниматься решение о дальнейшей судьбе того или иного проекта. Чтобы доказать, что слова компании не расходятся с реальностью, Sony вынесла на всеобщее обсуждение сразу несколько необычных девайсов, которые были оценены журналистами на специальном мероприятии.

Первым заметным экспонатом стала дугообразная Bluetooth-гарнитура Concept N, которая является разновидностью наушников, хотя по принципу работы больше напоминает внешние динамики. Девайс синхронизируется со смартфоном и благодаря четырем встроенным микрофонам с функцией шумоподавления позволяет комфортно общаться с собеседником на другом конце провода. Необычной в Concept N является способ подачи звука - за счёт особенного расположения динамиков звук панорамно рассеивается вокруг головы, позволяя одновременно слышать речь собеседника или музыку, а также контролировать ситуацию вокруг. По отзывам журналистов Engadget, Concept N не может похвастать Hi-Fi звучанием, однако первые отзывы оказались положительными.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Concept N - это своеобразная попытка переизобрести Google Glass. Как и именитые очки, Concept N распознаёт голосовые команды и может рассказать о погоде или последних новостях в вашем населённом пункте, а также сделать фотографию. Глазок камеры здесь прикрыт заслонкой, однако при активации шторка смещается, и Concept N делает снимок.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Для тех, кто ищет более продвинутую в музыкальном плане аппаратуру, были придуманы так называемые "открытые наушники". От драйвера-излучателя отходит трубка, образующая замкнутое кольцо. Последнее располагается в непосредственной близости от ушного канала и создает музыкальный фон. Благодаря этому можно слышать всё, что происходит вокруг. По словам журналистов, даже играя музыку, эти наушники не препятствуют спокойной беседе с окружающими людьми.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Ещё одним экспериментальным девайсом стал проектор со встроенной камерой. Аппарат крепится над какой-либо поверхностью, например, над столом, и превращает его в сенсорную панель. Sony провела действительно впечатляющую демонстрацию возможностей безымянного пока что устройства - демо-версия была посвящена книге "Алиса в стране чудес". Проектор не только показывал героев книги, проецируемых на столе, но позволил пользователям взаимодействовать с ними: тянуть в любую сторону, задавать направление движения и т.д. Также проектор позволял выделить отдельные слова и фразы прямо в тексте книги. По мнению создателей, эта технология может найти огромный отклик в образовательной среде.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Другой проектор является в большей степени развлекательным. Он проецирует изображение на удалённой поверхности, а акустические излучатели создают такой эффект, словно звук исходит не от проектора, а от создаваемого им объекта. Например, в демо-версии на стену проецировался мультяшный НЛО и у зрителя создавалось впечатление, что характерный звук исходит ровно от того участка стены, где в данный момент находится летающая тарелка.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Последней представленной разработкой стал продвинутый тактильный контроллер. По сути, это сенсорный дисплей с акселерометром и устройством для обратной связи. Демо-версия, загруженная на референтную модель, позволяла взаимодействовать с шаром, удары которого чувствовались пользователями благодаря специальной вибросистеме. Более того, характер вибрации менялся от задаваемых параметров. Например, металлический шар вызывал более сильные тактильные ощущения.

Sony демонстрирует первые разработки Future Labs

Sony задала интересный вектор в практике взаимодействия публичных компаний с клиентами. По признанию самой компании, большинство из представленных устройств ещё весьма далеки от финальной версии, однако даже такие прототипы собрали огромное внимание публики.


Источник: 4pda

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий