Fitbit ускоряется

Fitbit ускоряется

Как заявил недавно глава компании Джеймс Парк, Fitbit намерен стать компанией "цифровой медицины" и их не смущают возможные трудности, связанные с необходимостью сертификации подобных устройств в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)*. Кроме того, компания на пути реализации новой стратегии не исключает покупок сторонних производителей для расширения своих возможностей.

"Нам надо еще примерно 5 - 10 лет, чтобы создать такие устройства, которые будут не только отслеживать параметры здоровья людей, но и диагностировать заболевания. Все это исключительно дразнящая цель".

Компания Fitbit уже потихоньку двигается в этом направлении и начала продажи своего браслета с функцией мониторинга работы сердца в 2015 году, хотя в настоящее время с ним связано несколько судебных исков. Пользователи из нескольких американских штатов утверждают, что браслет неточен в измерениях и реклама устройства ввела их в заблуждение. Парка эти судебные препоны совершенно не смущают, поскольку компания сразу утверждала, что это устройство не медицинского класса и потребителям необходимо не терять здравого смысла. Впрочем, ситуация самая обычная - в США много "хитроумных" юристов, которые постоянно пытаются в чем-то обвинить производителей чего-либо и хоть что-то урвать при этом.

* Сейчас производителям устройств для отслеживания параметров фитнеса типа браслетов Fitbit не требуется согласования FDA для начала продаж потребителям.


Источник: evercare

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+


Нет комментариев
Добавить комментарий