Умный браслет Sleepman не только отследит Ваш сон и усталость, но и поможет лучше спать

Sleepman wants to keep you safe on the road

Sleepman, недавно просто взорвавший Kickstarter, должен стать прорывным устройством в части остлеживания усталости и контроля качества сна, если сможет исполнить свои обещания. Как и большинство фитнес-трекеров он будет контролировать режим сна, но разработчики также утверждают, что смогут улучшить качество сна и оповестить водителей, если тем нужно отдохнуть.

Устройство исопльзует датчики электродермальной активности (EDA), для сбора информации о био-сигналах в режиме 24/7. Разработчики утверждают, что алгоритмы сбора и обработки информации на основе элктродермальной активности тестируются уже около двух десятилетий и способны анализировать фазы сна, физическую активность организма во время сна для более точно понимания процесса сна. Вся эта информация позволит в том числе будить Вас в самое подходящее время, чтобы Вы чувствовали себя отдохнувшим и бодрым.

Проект существенно отличается от Fitbit и Jawbone, использующих в качестве контроля сна лишь двигательную активность, что, по мнению разработчиков, не может быть использовано в качестве точного мониторинга сна.

Но это еще не все. Sleepman может отслеживать и общий уровень Вашей усталости и опасность случайно уснуть, что особенно важно для водителей и способен предупредить их о первых признаках потери концентрации и, как следствие, возможности уснуть за рулем.

К гаджету также могут быть добавлены и дополнительные функции, такие как мониторинг частоты сердечных сокращений, сигнал тревоги, и так называемый InsomniZap (фирменная разработка, помогающая пользователям быстрее засыпать).

В настоящее время Sleepman уверенно движется к тому, чтобы собрать заявленную сумму в 50 000$ на Kickstarter для запуска. Выпуск намечен на ноябрь 2016 года. Приобрести сейчас трекер предлагается за 99$ , в то время как после запука продаж он будет стоить уже 250$.


Источник: wear-gadget

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий