Nokia занялась удаленным мониторингом пациентов

Nokia занялась удаленным мониторингом пациентов

Финская компания, которая еще недавно была одним из крупнейших производителей мобильных телефонов и недавно приобрела французского разработчика mHealth-устройств фирму Withings, анонсировала заключение партнерского соглашения с Хельсинским университетом и Хельсинской университетской больницей, входящей в систему HUS*. В рамках этого партнерства в союзе с крупнейшим в Финляндии неврологическим центром планируется использование новых продуктов Withings для разработки домашней платформы удаленного мониторинга пациентов.

Представители Nokia уже заявляли о своем намерении "плавно" войти на рынок здравоохранения и данный проект станет очередным шагом на этом пути. Компания планирует использовать весь набор цифровых устройств и технологий Withings, включая трекеры активности, умные часы, весы, термометры, тонометры и более 100 соответствующих mHealth-приложений.

Напомним, что Nokia, которая в этом году очень быстро провернула сделку с Withings, заплатив за нее $191 млн, разделена на две части: подразделение, отвечающее за технологии стационарного лечения и расположенное в Финляндии, и подразделение, фокусирующиеся на приложениях и аналитике в сфере здравоохранения и здорового образа жизни, которое базируется в Калифорнии.


* HUS - больничная система районов Хельсинки и Усимаа, обслуживающая 24 муниципалитета, с центром в Хельсинской университетской больнице.


Источник: evercare

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий