Наушники Nura подстраивают звук под конкретного пользователя

Наушники Nura подстраивают звук под конкретного пользователя

Как и в случае с отпечатками пальцев, слух у каждого человека уникальный. Поэтому каждый будет слышать один и тот же звук по-своему. Люк Кэмпбелл и Кайл Слейтер, основатели компании Nura, решили создать наушники, которые бы подстраивали звучание под определённого пользователя. С этой целью они запустили проект на Kickstarter. Наушники Nura имеют достаточно нестандартный внешний вид и на первый взгляд напоминают полноразмерные наушники. Несмотря на это, внутри чашек расположены "затычки". Сверхчувствительный микрофон позволяет определить, что слышит пользователь, и подстроить звучание оптимальным образом.

Наушники, которые вставляются в ушной канал, воспроизводят средние и высокие частоты, тогда как динамики, расположенные в основной части аксессуара, отвечают за басы. По заверениям разработчиков, такое решение обеспечивает наилучший эффект от прослушивания музыки.

Создатели Nura говорят, что сейчас можно встретить много людей, которые слушают музыку в наушниках на высокой громкости. Кайл Слейтер объясняет это тем, что такие наушники попросту им не подходят. Пользователи повышают громкость, чтобы насладиться всеми деталями звука, однако это негативно сказывается на слухе. С наушниками Nura таких проблем быть не должно.

Наушники Nura подстраивают звук под конкретного пользователя

Разработчики планируют выпустить как проводную, так и беспроводную версию наушников. Подключаться они будут по Lightning или USB, поэтому при выборе модели необходимо учитывать тот факт, в паре с каким устройством наушники будут использоваться.

Наушники Nura подстраивают звук под конкретного пользователя

До конца сбора средств на Kickstarter осталось чуть больше недели, однако уже сейчас разработчикам удалось собрать почти в девять раз больше средств, чем планировалось. Заказать наушники можно за $219.


Источник: 4pda

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий