Беспроводной термометр Nokia поступил в продажу

Беспроводной термометр Nokia поступил в продажу

Компания Nokia, вернее недавно приобретенная ею фирма Withings, объявила о начале продаж своего беспроводного, подключаемого по WiFi, термометра Thermo и соответствующего ему приложения. Приобрести Thermo пока можно только эксклюзивно в американских магазинах Apple и на сайте Withings.com. Термометр уже получил необходимые разрешения от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для распространения на территории США.

Измерение этот небольшой прибор проводит с помощью 16 инфракрасных датчиков, направляемых в область височной артерии. За время, равное примерно 2 секундам, устройство проводит 4000 измерений, после чего специальный алгоритм корректирует различия в показаниях, учитывая потери тепла при передаче через кожу и тепло от света в комнате. Именно этому Thermo обязан своей заявленной исключительной точности.

По мнению разработчиков, очень большим достоинством устройства является легкость его использования. Кроме того, для точных измерений не нужен даже непосредственный контакт с кожей. Термометр может быть помещен напротив артерии на расстоянии до 1 см от кожи и все равно будет показывать точный результат.

Новый термометр дополняет беспроводную линейку медицинских устройств Withings, в которую входит, например, беспроводной монитор кровяного давления, который компания выпустила еще в 2011 году, и беспроводные весы.

Nokia Technologies купила компанию Withings в апреле текущего года, практически сразу после своего объявления, что теперь будет ориентироваться на рынок цифровой медицины, оставив поле битвы мобильных телефонов своим конкурентам.



Источник: evercare

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

Нет комментариев
Добавить комментарий