Intel и Amazon вложили 120 миллионов долларов в технологический стартап Thalmic Labs

Intel и Amazon вложили 120 миллионов долларов в технологический стартап Thalmic Labs

Intel и Amazon вложили 120 миллионов долларов в молодую канадскую компанию Thalmic Labs, которая известна в первую очередь благодаря работе над проектом нарукавной повязки Myo. Повязка даёт носителю возможность управления различными устройствами с помощью жестов и движений. Это происходит благодаря электрической активности мускулов человека, которую считывает и обрабатывает Myo, а затем передаёт управляемому устройству через беспроводную связь.

Amazon, судя по всему, инвестирует в технологию голосового управления, над которой также планирует работать Thalmic Labs. В свою очередь, Intel видит в канадской компании стратегического партнёра в области носимых технологий.

На данный момент в Thalmic Labs работает более сотни сотрудников, а благодаря щедрым вложениям Intel и Amazon компания планирует значительно увеличить свою команду уже в ближайшее время.

Мы основали Thalmic, зная, что для создания по-настоящему инновационных продуктов нам понадобится изобрести фундаментально новые технологии. Это вложение поспособствует продолжительному росту и развитию будущих продуктов, которые мы планируем создать, а также поможет нам реализовать своё видение новой эры технологий, где реальный и цифровой миры будут слиты воедино.


Источник: 4pda

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+


Нет комментариев
Добавить комментарий