Умные часы, которые могут предупредить вас о приближающемся сердечном приступе

Умные часы, которые могут предупредить вас о приближающемся сердечном приступе

Компания iBeat вместе с известным в США доктором Мехметом Озом разрабатывают умные часы с функцией мониторинга сердечного ритма. По словам разработчиков, часы iBeat Life Monitor смогут обнаруживать "признаки надвигающегося сердечного приступа".

Судя по всему, делаться это путем использования технологии фотоплетизмографии, которую используют известные всем врачам пульсоксиметры для измерения изменений объема крови в дистальных сосудах. Правда эта технология имеет свои ограничения, включая недостаточную точность измерения при физической активности, а также влияние на измерения других физиологически параметров, таких как дыхание. Поэтому насколько эффективны будут новые часы, трудно сказать, отмечает Medgadget.com.

Как сообщают создатели этого устройства, когда часы обнаруживают проблему, они выдают сигнал опасности. Если пользователь не реагирует или нажимает кнопку "No" вместо стандартного "Yes", то часы автоматически связываются со "Скорой помощью" и членами семьи, чьи контакты записаны в памяти устройства. Эта же процедура может быть активирована самим пользователем, если он нажмет кнопку вызова помощи и будет держать ее нажатой в течение минимум двух секунд. Поскольку часы имеют встроенный функционал мобильной связи, им не нужна для этого помощь смартфона. Более того, поскольку в них встроен еще и чип GPS, то информация о местонахождении пользователя также передается в службу неотложной помощи и членам семьи, что позволяет быстрее оказать ему помощь.

Получатели сообщения получают текстовое сообщение вместе с картой расположения пользователя, даже если человек перемещается.

Как говорит доктор Оз, выживаемость при сердечном приступе вне больницы очень низкая и сильно зависит от того, как быстро человеку окажут профессиональную помощь. Поэтому, по его мнению, часы iBeat могут "сильно изменить ситуацию", особенно для пожилых людей с диабетом, высоким давлением или высоким уровнем холестерина.

Часы пока недоступны для приобретения, но на них можно оформить предварительный заказ через Indiegogo, где сейчас идет кампания получения финансирования на их производство. В настоящее время их можно заказать с очень большой скидкой по цене $129 (экономия $330). Поставка устройства запланирована на июль будущего года.


Источник: evercare

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+


Нет комментариев
Добавить комментарий