Миоэлектрические протезы могут быть и не очень дорогими

Миоэлектрические протезы могут быть и не очень дорогими  

Исследования в сфере цифровой медицины в последние годы преподносят нам все больше сюрпризов. Мир Интернета вещей вошел в реальную жизнь отрасли медицинских устройств. Одним из самых быстро развивающихся направлений в этой области является сфера протезирования. 

В последнее время появилось новое поколение сложных протезов для людей с ампутированными конечностями, в частности, миоэлектрических протезов для рук. Такая искусственная рука управляется с помощью крошечных импульсов тока, генерируемых поверхностью кожи, благодаря активности остаточных мышц. Этот процесс описывается как поверхностная электромиография, отсюда и название протеза. Эти импульсы усиливаются и обрабатываются таким образом, что, когда человек напрягает мышцы, которые ранее управляли его рукой, двигатели на протезе отрабатывают таким же образом. Правда, разработанные образцы таких протезов пока очень дороги и стоят порядка $30000. Но время не стоит на месте, пишет Digital Journal.

Компания MyOpen, работающая в рамках проекта Open Prosthetics, создает оборудование для миоэлектрического контроля на базе открытого кода. Они надеются создать систему искусственной руки, которая будет стоить не дороже $250. Уже готовы модуль обработки сигналов и соответствующее программное обеспечение, которые сейчас испытываются на модели миоэлектрического протеза руки. Это устройство содержит три сенсора, каждый из которых содержит микрофон для считывания мускульных звуков и акселерометр для обнаружения внешнего воздействия. Первые опыты показали, что протез контролируется человеком с 70%-точностью. Так что, может быть, такие искусственные руки будут вскоре доступны и людям, не обладающим большими финансовыми возможностями. 


Источник: evercare

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий