Новый нейрочип может записывать активность мозга в течение месяцев

Новый нейрочип может записывать активность мозга в течение месяцев  

Исследователи университета в Калгари (Канада) разработали новый гибридный нейрочип, который способен записывать активность клеток мозга в течение недель и даже месяцев, с существенно большим разрешением, чем какие-либо аналогичные устройства. Используя этот чип, можно очень многое узнать о работе мозга, включая причины неврологических и других заболеваний. 

Новое устройство отличается очень высокой чувствительностью, которая была ранее недоступной, что позволяет использовать его для исследования деятельности мозга как у животных, так и у людей. Кроме того, ученые добились того, что этот чип хорошо совместим с клетками мозга, что собственно, и обеспечило такой длительный срок его работы, пишет Digital Trends.

В настоящее время ученые используют этот нейрочип для исследования гиппокампа (часть лимбической системы головного мозга) у мышей, для записи возникновения спонтанно возникающих судорог. Эта работа должна помочь ученым понять, как "включаются" судороги, как они распространяются, зафиксировать их продолжительность и оценить влияние, которое они имеют на работу мозга.

В дальнейшем канадские специалисты надеются начать эксперименты с участием людей, в частности, тех, кто страдает от эпилепсии. Причем они рассматривают возможность подключения нейрочипа напрямую, в том числе и беспроводным способом, к внешнему устройству, которое автоматически вызывает неотложную помощь, когда у человека начинается приступ. 


Источник: evercare

_________________

- Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы в Instagram

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий