Храпите? Тогда мы идем к вам

Храпите? Тогда мы идем к вам

Храп и ночное скрипение зубами представляют собой серьезную проблему, причем не только самому "страдальцу", но и людям, с которыми он вместе живет. Существующие на рынке устройства для борьбы с этой проблемой, как правило, громоздкие и неудобные, мешающие человеку нормально спать. Поэтому коллектив разработчиков, работающих под маркой Sleep.ai, решил создать свое собственное устройство для этой цели, лишенное всех этих недостатков.

Устройство, получившее непритязательное название Anti-Snore Wearable, представляет собой мягкий узкий "нарукавник", снабженный Bluetooth и миниатюрным вибрационным моторчиком, небольшие импульсы которого заставляют его носителя ночью, не просыпаясь, менять свое положение. Т.е. устройство действует примерно так же, как жена, которая толкает в бок своего храпящего мужа, только действует существенно мягче, пишет psfk.com.

Работающее вместе с устройством приложение записывает параметры сна пользователя и способно различать шум храпа (даже если в комнате спят несколько человек). Система способна обучаться, запоминая, когда пользователь храпит, а когда нет, используя эту информацию, чтобы помочь ему спать без лишних раздражителей. Сохраненные в приложении персональные шаблоны ночного дыхания помогают пользователю отслеживать и идентифицировать поведение, которое влияет на их сон (например, алкоголь, курение или прием определенных лекарств). Кроме того, система периодически изменяет структуру вибрации, что не дает пользователю привыкнуть к ней.

Согласно приведенным разработчиками данным исследований, 70% всех "храпунов" храпят только тогда, когда спят на спине. Учитывая это, Sleep.ai предлагает эффективный метод для прекращения храпа, фиксируя положение тела человека.

Сейчас на это устройство можно оформить предварительный заказ по цене €69 (розничная цена - €73) с доставкой, обещанной в июне 2017 года.


Источник: evercare.ru

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий