HTC открывает студию для создания VR-игр

HTC открывает студию для создания VR-игр 

На сегодняшний день компания HTC с её шлемом Vive является одним из главных игроков на рынке виртуальной реальности. Но пока этот сегмент развивается очень медленно, и разработчики не радуют пользователей большим количеством качественного контента. По состоянию на конец октября, HTC продала всего 140 000 коробок с шлемом. Для решения проблемы с контентом и продвижения виртуальной реальности компания объявила о создании студии Vive Studios, которая займётся разработкой игр и приложений для HTC Vive. 

HTC Vive

Джоэл Бретон, вице-президент по контенту для HTC Vive, заявил, что новая студия стремится к созданию тайтлов, которые бы продвигали на первый план преимущества полного 360-градусного отслеживания пользователя в помещении, указав при этом на ограничения в этом плане у Sony PlayStation VR и Oculus Rift.

Vive Studios уже анонсировала свой первый проект, получивший название Arcade Saga, который разрабатывается внутренней студией 2 Bears. Игра представляет собой аркаду, в которой игроку нужно стрелять из разных оружий и бросать мяч, чтобы уничтожать объекты вокруг себя. 

 

Также Vive Studios разрабатывает 3D-тир от первого лица, настольный теннис и игру в стиле Breakout.  


Источник: 4pda

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий