В 2016 году объем рынка носимых медицинских устройств достигнет $24 млрд

В 2016 году объем рынка носимых медицинских устройств достигнет $24 млрд    

Мировой объем продаж носимых медицинских устройств в 2016 году достигнет уровня 106 млн шт. и этот рост связан, в первую очередь, с повышением осведомленности потребителей о таких приборах и располагаемым доходом, который влияет на принятие решений о покупках. Общий объем международного рынка таких устройств достигнет показателя в $23 980.5 млн, что на 4.8% больше, чем в предыдущем году, отмечается в отчете Future Market Insights. 

Свое влияние на рост востребованности таких устройств оказывает и все повышающаяся доля людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, происходит быстрая адаптация таких устройств, что связано с доступностью компактных, совместимых со смартфонами медицинских приборов, пишет menafn.com. Причем, хотя в текущем году было отмечено снижение цен на подобные устройства, высокая цена все еще остается основным препятствием для многих пациентов. Но по мере того, как технологии будут развиваться и обострится конкуренция, носимые медицинские устройства будут привлекать все больше внимания.

Наиболее востребованными устройствами в 2016 году по-прежнему остаются носимые системы для мониторинга здоровья и диагностические приборы, чуть отстают от них носимые терапевтические устройства. Однако последние остаются лидерами по росту дохода, поскольку средняя продажная цена таких устройств выше. Общее количество продаж носимых медицинских терапевтических приборов достигнет в этом году показателя в 38.637 млн шт. Самыми продаваемыми устройствами в этом секторе рынка продолжают оставаться системы для борьбы с апноэ сна, которых будет продано в этом году порядка 34 млн шт.

Ключевыми сегментами рынка остаются мониторинг пациентов, домашнее здравоохранение и системы для фитнеса и повышения качества жизни. Самый высокий уровень востребованности устройств в 2016 году будет в секторе домашнего здравоохранения, в котором ожидается доход в размере $15.281 млрд.

Крупнейшим рынком все еще остается Северная Америка, за ним следуют Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (без Японии). 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий