В Oculus Rift 2 могут усовершенствовать технологию отслеживания взгляда

 

На этой неделе стало известно о новом приобретении Facebook. Речь идёт о датском стартапе под названием The Eye Tribe, который занимается VR-разработками в области отслеживания взгляда. Принимая во внимание тот факт, что Facebook также принадлежит компания Oculus, многие полагают, что такое вложение сыграет немаловажную роль в усовершенствовании следующих поколений шлемов виртуальной реальности. И хотя детали сделки пока не разглашались, специалисты сходятся во мнении, что первые результаты такого союза можно будет оценить с выходом Oculus Rift 2. 

Oculus Rift

Ещё одной предпосылкой к приобретению The Eye Tribe стало наличие наработок датских специалистов, касающихся технологии ямкового рендеринга. В основе этой технологии лежит метод, благодаря использованию которого только часть изображения в центре поля зрения пользователя воспринимается в высоком качестве, а всё остальное размывается по мере приближения. Ямковый рендеринг использует особенности человеческого зрения (лучшее распознавание деталей в центре), что в свою очередь сокращает затраты на точную отрисовку и детализацию элементов по краям.

The Eye Tribe

Специалисты отмечают, что в случае верной расстановки приоритетов, в частности, вложения средств в The Eye Tribe, Oculus сможет добиться впечатляющих результатов, а также оставить позади таких серьёзных участников VR-гонки, как HTC Vive и PlayStation VR. 


Источник: 4pda

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий