Медицинское устройство QardioCore - ЭКГ всегда с собой!

 

Всё больше компаний втягиваются в активно развивающийся рынок портативных медицинских устройств. На фоне некоторого падения интереса к носимой фитнес-электронике, данный рынок только развивается, и причем достаточно активно. 

Новинки, представленные в начале этого года на выставке CES 2017 тому подтверждение. 

 QardioCore - нагрудный прибор для фиксации электрокардиограммы, пригодный для постоянного ношения. Датчик, располагающийся на груди пользователя, в режиме реального времени считывает данные о сердечном ритме, частоты дыхания, температуры и общей активности и отсылает данные в приложение на телефоне. 

Нужно отметить, что датчик обладает влагозащитой класса IP65, что позволяет не беспокоиться о возможном попадании под дождь или активном потоотделении. Также устройство способно работать совместно с другими "клинически проверенными" устройствами Qardio, таким как умный монитор артериального давления QardioArm, или умными весами QardioBase. 

"Сердечно-сосудистые заболевания являются самой большой проблемой здравоохранения в развитых странах мира и с QardioCore, мы делаем большой шаг вперед в деле борьбы с этими видами заболеваний, и более экономически эффективным для всех", сказал Росарио Ианэлла (Rosario Ianella), технический директор компании Qardio. "Возможность просматривать и анализировать такие важные данные удаленно, а также в динамике, может существенно повысить диагностическую составляющую лечения".

На данный момент QardioCore доступен лишь для владельцев устройств на операционной системе Ios и интегрирован с Apple Health. 


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий