Дополненная реальность от Apple и Carl Zeiss

Apple and Carl Zeiss AR glasses incoming  

Apple совместно с Carl Zeiss работает над оками дополненной реальности, которые должны увидеть свет в 2018 году. 

Слухи о том, что компания Apple интересуется дополненной реальностью ходят давно. И вот, в очередной раз, неназванный источник в Carl Zeiss AG заявил, что компании совместно работают над легкой парой очков смешанной / дополненной реальности, которые могут быть представленны уже в этом году. 

Заявление о "легкой" паре очков очень воодушевляет и позволяет надеяться, что очки будут гораздо ближе к умным очкам от Google, чем шлему дополненной реальности Microsoft Hololens. 

И хотя слухи о возможной презентации устройства уже в этом году весьма активны, большее доверее вызывает вариант, что очки от Apple могут быть представлены в 2018 году. 

О интересе Apple к дополненной реальности не раз заявлял и Тим Кук, а также многочисленные патенты, которые появились в последнее время. Лишь подогревает интерес к возможному устройству и секретная команда разработчиков Apple, куда, кроме прочих, входят и экс-инженер Magic Leap и экс-научные сотрдуники Oculus. 

По данным Bloomberg, Apple уже ведет переговоры с возможными поставщиками комплектующих. Так, в конце 2016 года компанией якобы был осуществлен заказ небольшой партии дисплеев "близкого расположения к глазу" от одного поставщика с целью тестирования. Учитывая последние новости, логично предполжить, что данный поставщик и есть Carl Zeiss, ведь немецкая кмопания уже несколько лет активно присутствует на рынке гарнитур виртуальной реальности и различных комплектующих к реальности дополненной. 


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий