Apple Watch смогут работать с внешними модулями

Apple Watch смогут работать с внешними модулями 

Apple получила патент на использование модульных аксессуаров с Apple Watch. Отдельные компоненты, например, батареи, биометрические датчики, ячейки для солнечной зарядки можно будет добавлять в ремешок часов. Впервые патентная заявка была опубликована в марте прошлого года и описана как проект функциональных модульных звеньев ремешка для носимых устройств. Фактически, они повторяют дизайн Apple Link Bracelet, но каждая его часть будет подключаться к соседней с помощью гибкого проводимого материала. Apple упомянула, что эти модули могут содержать батареи, генераторы энергии, камеры, виброотклик, динамики и другие компоненты. 

Модульные Apple Watch

Это также позволит расширить набор фитнес-функций Apple Watch, добавляя в него соответствующие датчики: давления, пульса, температуры. Каждое звено модульного браслета не будет работать как отдельное устройство - контроль над ними будут проводить смарт-часы через 6-пиновый разъём.

Модульные Apple Watch

Каждому модулю будет присвоен отдельный идентификатор, благодаря чему при поступлении команды от часов активируется только нужная часть браслета. Например, если включить аудио, активируется только модуль с динамиком.

Модульные Apple Watch

Пока что неизвестно, собирается ли Apple выпускать такие модульные браслеты на рынок, однако наличие патента доказывает, что производитель заинтересован в расширении ряда функций Apple Watch и обеспечении для часов большей независимости от смартфона.  


Источник:  4pda

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий