Как включить поддержку Daydream VR на смартфонах с Android 7.0

Как включить поддержку Daydream VR на смартфонах с Android 7.0 

Осенью прошлого года Google запустила платформу виртуальной реальности Daydream VR. К сожалению, она доступна далеко не всем, так как компания выдвигает для устройств весьма строгие требования. Среди совместимых смартфонов сейчас указаны Pixel, Pixel XL, Moto Z, Moto Z Force, ASUS ZenFone AR, ZTE Axon 7, Huawei Mate 9 Pro и Mate 9 Porsche Design. В Google говорят, что для работы с Daydream VR нужен соответствующий графический ускоритель, Android N и OLED-дисплей. Однако открытость операционной системы Android позволяет обойти эти ограничения и погрузиться в мир виртуальной реальности с Daydream VR с помощью практически любого Android-смартфона. 

Google Daydream View

Заставить неподдерживаемый смартфон работать с Daydream VR можно в том случае, если он функционирует на Android 7.0 и на нём получены права суперпользователя. Если эти требования соблюдены, то дальше необходимо установить на устройство последнюю версию приложения Daydream, сервисы Google VR и Root Explorer. Если вы не знаете, как получить рут и никогда этим не занимались, то настоятельно не рекомендуем пытаться сделать это, так как смартфон потеряет гарантию, а ответственность за любые действия будет лежать на вас.

После установки вышеперечисленных приложений выполните следующие шаги:


  1. Найдите на устройстве файл handheld_core_hardware.xml (/system/etc/permissions/) и перейдите к редактированию;
  2. Перейдите к Root Permissions и добавьте тег <feature name="android.software.vr.mode" /> <feature name="android.hardware.vr.high_performance" />.
  3. Перезагрузите устройство.
  4. Запустите приложение Daydream и поместите смартфон в VR-гарнитуру.


Отметим, что для работы также потребуется гарнитура виртуальной реальности Daydream View.  


Источник: 4pda

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий