Количество пациентов, здоровье которых удаленно контролируется, в 2016 году выросло на 44%

Количество пациентов, здоровье которых удаленно контролируется, в 2016 году выросло на 44%  

Аналитическая компания Research and Markets опубликовала дополнение к своему отчету "mHealth and Home Monitoring - 8th Edition", где привела новые данные о рынке mHealth. 

Количество людей, здоровье которых в настоящее время удаленно отслеживается, выросло за год на 44% и достигло 7.1 млн в 2016 году. Это свидетельствует о том, что рынок вошел в стадию быстрого роста, сопровождаемого увеличивающейся восприимчивостью в отношении этих технологий в нескольких вертикальных секторах. Эти цифры включают в себя всех пациентов, которые подключились к программам mHealth-контроля здоровья, в которых подключенные к сети медицинские устройства используются как часть режима лечения и ухода. Подобные устройства, которые используются для различных форм персонального отслеживания параметров здоровья, в этом отчете не учитываются.

По данным аналитиков компании, количество пациентов, здоровье которых удаленно отслеживается, будет ежегодно расти со среднегодовой скоростью в 47.9% и к 2021 году достигнет показателя в 50.2 млн человек. Самую большую долю этого рынка занимает мониторинг пациентов при помощи устройств контроля и повышения качества сна, а также мониторинг пациентов с имплантируемыми приборами контроля сердечного ритма. Эти два вертикальных сектора включают в себя сейчас 80% всех систем домашнего мониторинга здоровья. Причем количество пациентов, которые проходят терапию по улучшению сна с удаленным его мониторингом только в 2016 году выросло на 70%, в основном за счет компании Resmed, в настоящее время ежедневно удаленно контролирующая сон более 2 млн пациентов в США и других странах. Среди других лидеров этого рынка аналитики Research and Markets называют компании Philips Respironics и SRETT.

Лидерами рынка устройств для мониторинга сердечной деятельности аналитики называют Medtronic, Boston Scientific и St. Jude Medical (теперь вошла в состав Abbott), которые добавили опцию связи через Интернет к своим устройствам уже более 10 лет назад.

Третьим по важности сегментом является телемедицина с ее 500 тыс. подключений к концу 2016 года. Ведущими производителями телемедицинских хабов аналитики называют Tunstall Healthcare, Honeywell, Cardiocom, Philips и Qualcomm Life.

Все остальные системы, включая контроль ЭКГ, уровня сахара в крови, поддержку контроля своевременного приема медикаментов и т.п., составляют все вместе менее 1 млн соединений.

Причем в последнее время подключение через мобильные сети замещает связь через LAN или телефонные сети, становясь стандартом де-факто коммуникаций для большинства типов подключенных систем для удаленного мониторинга здоровья. И количество mHealth-устройств со встроенной поддержкой мобильной связи увеличилось с 3 млн в 2015 году до 4.9 млн в 2016 году. Причем доля устройств, использующих мобильную связь, в ближайшие 5 лет будет увеличиваться в среднем на 109% ежегодно. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий