Ассистент Alexa можно будет активировать через носимые аксессуары

 

Qualcomm Technologies объявила, что члены программы Qualcomm eXtension смогут внедрить в носимые устройства поддержку активации голосового ассистента Alexa ключевым словом. Эта функция будет доступна на чипах Qualcomm Bluetooth Audio CSR8670 и CSR8675. Производители смогут лицензировать программное обеспечение от Sensory и Rubidium, которые разработали инструменты интеграции ключевого слова для Alexa в Bluetooth-устройства. 

К ним относятся наушники, динамики, фитнес-аксессуары и т.д. Отныне пользователь может назвать ключевое слово, а сразу после этого голосовой запрос будет обработан носимым аксессуаром и перенаправлен на смартфон с предустановленным приложением голосового ассистента.


Пользователи могут задавать вопросы о погоде, новостях, транспорте, музыкальных стриминговых сервисах. Выдача информации происходит на основании открытых источников из сети Интернет. Кроме того, у производителей есть возможность реализовать функцию распознавания голоса и ключевого слова даже при играющей музыке. Внедрение триггерной команды в новые и существующие устройства поможет распространению коммерческих устройств с голосовым ассистентом.

"Поддержка специального слова для активации Alexa в рамках программы Qualcomm eXtension позволит уменьшить время интеграции и разработки девайсов производителями, а также снизить конечную стоимость по сравнению с конкурентами. Наша программа создана для того, чтобы помочь участникам интегрировать эти голосовые сервисы и функции благодаря платформе Bluetooth Audio. Таким образом мы сумеем удовлетворить существующую потребность в аудиопродуктах с Alexa", - сказал Энтони Мюррей, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения голосовых и музыкальных технологий Qualcomm Technologies International. 


Источник: 4pda

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий