Qualcomm будет стимулировать развитие технологий виртуальной реальности

 

Qualcomm Technologies анонсировала запуск программы-акселератора Head Mounted Display (HMD) Accelerator Program, главной задачей которой является ускорение развития технологий виртуальной реальности. Более того, компания намерена всячески поощрять деятельность производителей оригинального оборудования (OEM) для виртуальной реальности. Игроки рынка смогут снизить затраты на разработку, уменьшить время на создание и отгрузку нового продукта. Кроме того, Qualcomm предоставит OEM-производителям средства измерения эффективности собственной деятельности. 

"Программа HMD Accelerator Program предназначена для увеличения масштаба рынка виртуальной реальности и уменьшения барьеров для производителей, чтобы создавать крайне эффективные головные шлемы виртуальной реальности с предварительно апробированными компонентами и обозначенными критериями эффективности, - сказал Кристиано Амон, исполнительный вице-президент, Qualcomm Technologies. - Qualcomm Technologies закладывает основу для развития последовательной, успешной и гибкой продукции, поэтому производители смогут создавать коммерческий продукт в течение нескольких месяцев".

HMD Accelerator Program должна стать катализатором для производителей фирменных шлемов виртуальной реальности. Производители получат доступ эталонному дизайну с одним из предварительно одобренных наборов компонентов. OEM получат выбор: создавать свои шлемы, отличные от референсного дизайна или работать с оригинальным производителем и выпускать шлемы на базе готового дизайна с внесением корректировок с учетом индивидуальных коммерческих потребностей. В качестве таких ODM-производителей выступают Thundercomm и GoerTek, а в основе референсных устройств лежит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Leap Motion и SMI также участвуют в программе для внедрения технологии отслеживания положения рук в виртуальной реальности и взаимодействия с нематериальными объектами. Это поможет производителям выпускать продукты для максимального погружения в виртуальность.

HMD Accelerator Program продолжает успех Snapdragon 820, который был заложен в эталонном дизайне VR-шлема в прошлом сентябре. С тех пор четыре ODM-производителя подписали контракты на создание коммерческих проектов; пять продуктов были успешно запущены, появление ещё нескольких ожидается до конца этого года. Однако именно в рамках HMD Accelerator Program Qualcomm Technologies делает доступным новый эталонный дизайн шлема на базе Snapdragon 835. Начиная с сегодняшнего дня партнёры и покупатели могут воспользоваться преимуществами последней премиальной системы-на-чипе - мобильной платформы Snapdragon 835 от Qualcomm Technologies.


Источник: 4pda.ru

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий