Microsoft и Casio готовы к заключению партнерского соглашения

Microsoft and Casio team up on wearables  

Что это может значить?

Компания Microsoft достигла договороенности с производителем часов Casio о передаче части патентов. Сделка, которая окружена тайной, очень напоминает сделку с производителем смарт-часов Olio в январе этого года.  

Соглашение включает в себя "широкий спектр" технологий носимой электроники. Подобная фраза ни о чем нам ,к сожалению, не говорит. 

Однако в заявлении главы Microsoft Technology Licensing сказано, что "Casio в сочетании с технологиями Microsoft помогут клиентам во всем мире получить больше функциональных возможностей от своей носимой электроники". 

Сейчас, учитывая проблемы Microsoft  в данной сфере, тяжело предположить, что именно Casio возьмет у Microsoft.  Тем интереснее ждать дальнейших новостей. К тому же, похоже что Microsoft продолжит уделять много вниимания сфере носимой электроники, но без выпуска собственного гаджета (Microsoft Band не в счет). 


 - Читать далее: Casio WSD-F20 - теперь и с GPS


Известно, что до сих пор Casio работал с операционной системой Android Wear 2.0, и новинка производителя, смарт-часы Casio WSD-F20, которые должны поступить в продажу в некоторых странах уже в этом месяце, должны работать именно с данной ОС. Понятно, что компания потратила много времени на настройку и кастомизацию гаджета, чтобы добиться отличий по сравнению с целой армией смарт-часов от Google, работающих на стандартной версии операционной системы. 

Microsoft обладает множеством патентов как в области носимой электроники, так и системах связи, датчиках, безопасности, искусственном интеллекте и многом другом. Это широкий выбор возможностей, и вполне вероятно, что это соглашение позволит Casio использовать многие их них.


Нам кажется, что если Casio останется верной операционной системе Android Wear, то будет использовать различные наработки Microsoft для того, чтобы сделать свои гаджеты еще лучше, в том числе и в части аппаратного обеспечения, от сенсоров в своих дисплеях до принципов обработки и хранение инофрмации.


Microsoft также обладает множеством патентов на программное обеспечение, которые Casio могла бы использовать, если бы захотела продолжить настройку Android Wear для своих целей- или даже решила в один прекрасный день запустить свою собственную ОС.


Оставайтесь с нами, а мы будем следить за развитием событий.


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий