Медицинский стартап VivaLnk представил гаджет для непрерывного мониторинга температуры ребенка

VivaLnk's eSkin wearable goes on sale 

Медицинский стартап  VivaLnk официально объявил, что его дебютный гаджет, Fever Scout, был одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и поступает в продажу. Устройство представляет собой непрерывный термометр, закрепляемый непосредственно на теле человека. Разработчики устройства надеются, что данный гаджет сможет быстро зарекомендовать себя как надежное медицинское устройство.

Гаджет предназначен для ношения около подмышечной впадины в течение семи дней, прежде чем ему потребуется перезарядка, и предназначен он в первую очередь для родителей, которые хотят дистанционно и постоянно контролировать температуру тела своих детей. 

Однако производить замену клея, с помощью которого и крепится устройство к телу, потребуется раз в сутки. Также отмечается, что Scout имеет усиленное Bluetooth-соединение, позволяющее держать устойчивую связь с планшетом или смартфоном до 40 метров. 


По словам CEO компании, Цзяна Ли (Jiang Li), компания пытается сделать обычные медицинские устройства пригодными для постоянного использования на теле человека, причем не на запястье. "С моей точки зрения, я считаю, что устройство, надетые на запястье, являются лишь первым этапом, поэтому мы рекомендуем их начинающим пользователям, чтобы начать понимать свои шаги, калории и ежедневную активность" - говорит господин Цзян Ли (Jiang Li).


Ультразвуковая электрическая зубная щетка Xiaomi Soocare X3 - Купить ультразвуковую щётку Xiaomi Soocare X3


Отметим также, что в настоящее время стартап VivaLnk разрабатывает и другое аналогичное устройство, но для взрослых, под названием Vital Scout. Предполагается, что гаджет будет крепиться на грудной клетке и контролировать частоту сердечных сокращений, качество сна и уровень стресса. По сути, это фитнес-трекер с повышенной точностью измерений и возможностью круглосуточного мониторинга. 

Сам стартап VivaLnk стал известен в 2014 году, когда он объединился с Google для работой над татуировкой Motorola NFC. Это был первый шаг к устройствам, разрабатываемым компанией на данный момент, практически "электронная кожа" удобные с точки зрения эксплуатации и обладающие медицинской точностью измерений. 


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий