Наушники Kyocera научились отслеживать параметры здоровья человека

Kyocera's headphones can track dehydration 

Японский производитель электроники Kyocera, нацелившийся на сегмент умных аудио-гаджетов, раскрыл первую информацию о готовящихся к выходу на рынок наушниках, способных заменить традиционные уже фитнес-трекеры, помимо проигрывания музыки.

Компания разработала оптический датчик для наушников, который измеряет кровоток в гиподермальных тканях, обеспечивая поток биометрических данных, которые можно проанализировать. В настоящее время он может следить за кровяным давлением, возможными признаками теплового удара и уровнями обезвоживания. 


 - Читать далее: Как выбрать зубную щётку


Хотя измерения биометрических данных такого типа с помощью уха являются областью, которая растёт и активно развивается, размер сенсора может сыграть решающую роль. Размеры сенсора Kyocera составляют 3,2 x 1,6 x 0,9 мм и при этом датчик имеет высокую чувствительность и надежность. 

Подобный размер сенсора открывает возможность установки внутри наушников, в область, которая является, пожалуй, лучшей для измерения частоты сердечных сокращений и сбора других биометрических данных. 

И хотя Kyocera планирует выпуск сенсора в продажу в 2018 или 2019 годах, на сегодняшний день, это лишь рабочий прототип. А нам остается лишь наблюдать за развитием умных аудио-устройств ,их способности отслеживать все новые и новые параметры организма и гадать, смогут ли они заменить более привычные трекеры на запястье.


Мы будем следить за развитием событий!


Источник: wear-gadget.ru

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий