Lenovo и HTC выпустят автономные VR-гарнитуры с поддержкой Daydream

Lenovo и HTC выпустят автономные VR-гарнитуры с поддержкой Daydream

Google на ежегодной конференции I/O уделила внимание виртуальной реальности и анонсировала новые VR-гарнитуры. В отличие от Daydream View, это будут полноценные решения со встроенным Snapdragon 835. Новые гарнитуры Daydream от HTC Vive и Lenovo должны выйти ближе к концу этого года. Сейчас компания продемонстрировала наброски дизайна грядущих устройств, которые не отличаются от привычных нам гаджетов. Новинка от HTC получит крепление вокруг головы, а Lenovo будет использовать налобную конструкцию, как в PlayStation VR.

Lenovo Daydream

HTC Daydream

Google встроит в новые VR-гарнитуры систему отслеживания глаз и сенсоры WorldSense для сканирования окружающей обстановки. Программное обеспечение аппаратов создано на основе технологий Tango.

Благодаря новым девайсам, производитель принесёт виртуальную реальность пользователям, смартфоны которых не совместимы с Daydream, например, iPhone. При этом список поддерживаемых устройств также расширится. Google объявила, что Samsung Galaxy S8 и его Plus-версия получат поддержку Daydream. Владельцам смартфонов необходимо дождаться соответствующего обновления прошивки.

На конференции Google I/O 2017 также было объявлено о том, что Qualcomm совместно с Google разработали референсный образец автономного VR-шлема Daydream на базе платформы Snapdragon 835 VR. Данное усовершенствование Daydream основывается на более ранней совместной работе Qualcomm Technologies и Google по поддержке Daydream на смартфонах.

"Мы рады снова работать с Google и предложить мощный и исключительный опыт Snapdragon для устройств на платформе Daydream, - сказал Кейт Креcсин, старший вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. - Наши компании разделяют одно видение: дать всем возможность наслаждаться глубокими и захватывающими впечатлениями от виртуальной реальности на смартфоне, а также на автономном VR-шлеме, с условием его полной мобильности и с отсутствием кабелей и ограничений, связанных с исходными условиями для отслеживания движений в помещениях".

Данное событие является дополнением к анонсу процессоров Snapdragon 821 и 820 с поддержкой устройств Daydream, который состоялся осенью 2016 года. Плоды этих многолетних усилий с Google теперь дают клиентам возможность выбора разных шлемов Daydream с диапазоном работы - от VR-приложений на смартфонах до технологий автономного VR. 

"Референсный образец автономного шлема Daydream, созданный в тесном сотрудничестве с Qualcomm, позволит производителям разрабатывать совершенно новую категорию VR-устройств, - говорит Клей Бевор, вице-президент направления виртуальной реальности Google. - У этих шлемов есть всё необходимое для виртуальной реальности, интегрированное в само устройство. Использовать шлем столь же просто, как и надевать его. Технология WorldSense используется для отслеживания положения прямо изнутри корпуса устройства без какого-либо внешнего оборудования. Мы в восторге от того, что шлемы начнут появляться в магазинах уже в этом году".

В новый референсный образец автономного VR-шлема Daydream включены спецификации для камер слежения и других датчиков, наилучшим образом использующих технологию отслеживания Tango, которую компания Google интегрировала в шлем. Ожидается, что первые из этих шлемов появятся в магазинах до конца этого года.


Источник: 4pda.ru

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- Наш канал в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий