Apple Watch как детектор нарушений сердечного ритма. Точность - 97%

Согласно данным нового исследования, которое провели ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско, "умные" часы компании Apple с помощью приложения Cardiogram, использующего алгоритмы на базе искусственного интеллекта, могут применяться для обнаружения нарушений сердечного ритма.

Apple Watch как детектор нарушений сердечного ритма. Точность - 97%

В исследовании принимали участие 6158 человек, большая часть из которых имела нормальную электрокардиограмму. У 200 из них была диагностирована пароксизмальная мерцательная аритмия, что позволило специалистам института "натренировать" свою глубокую нейросеть идентифицировать такой анормальный сердечный ритм на основе анализа данных, полученных с помощью сенсора Applу Watch.

Исследование было начато в прошлом году с целью определения способности Apple Watch обнаруживать надвигающийся инсульт, четверть случаев которого связана с нарушениями сердечного ритма. По словам исследователей, примерно две трети случаев такого инсульта можно предотвратить с помощью своевременно принятого относительно недорогого лекарства, пишет mHealth Spot.

Результаты работы глубокой нейросети Cardiogram сравнивались с клиническим оборудованием, применяемым для восстановления нормального сердечного ритма, и показали точность диагностирования нарушения нормальной активности сердца в 97%.

В исследованиях использовалась предварительная версия алгоритма, но даже такое программное обеспечение показало результаты, позволяющие его использовать для идентификации нарушений работы сердца и предотвращения инсульта. Предполагается, что Cardiogram будет и дальше дорабатываться путем сравнения результатов работы глубокой нейросети с данными оборудования, считающимся "золотым стандартом" в здравоохранении.

Отметим, что кроме Cardiogram на этом рынке есть и другие игроки. Главным действующим лицом здесь считается компания AliveCor (теперь называется Kardia).


Источник: evercare.ru

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий