Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Мобильный VR-шлем HTC Link обеспечивает полную свободу действий

HTC показала в Японии необычный шлем виртуальной реальности Link, который использует ресурсы смартфона, но при этом оснащен собственным дисплеем и комплектуется системой отслеживания движений с парой беспроводных контроллеров. Гаджет имеет шесть степеней свободы, как у более продвинутого HTC Vive или Oculus Rift.

Полуавтономный шлем

htc-link-vr-headset-2.jpg

HTC Link подключается с помощью кабеля к флагманскому смартфону HTC U11 (в списке совместимых устройств указан только фирменный аппарат). Спереди на шлеме есть две светящиеся метки, еще по одной установлены в верхней части контроллеров. За отслеживание движений отвечает внешняя стереокамера. Мощный процессор Snapdragon 835 в мобильном устройстве способен обрабатывать эти данные в реальном времени и без задержек. Картинка не отстает от действий пользователя, что позволяет надолго уходить в виртуальные миры, не испытывая никаких неприятных ощущений.

Новый шлем оснащается двумя 3.6-дюймовыми AMOLED-панелями с разрешением 1200x1080 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Угол обзора составляет около 110 градусов. Есть 3.5-мм порт для подключения наушников (входят в комплект поставки). Конструкция на голове весит около 554 грамм.

htc-link-vr-headset-3.jpg

Не HTC Vive единым

Цена HTC Link пока не сообщается. Это не единственный проект компании в сегменте мобильной VR (к слову, самом массовом). Еще на конференции Google I/O 2017 было объявлено, что HTC и Lenovo готовят автономные шлемы для платформы Daydream.


Источник: gagadget.com

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий