Дополненная реальность помогает пациентам лучше понимать свои симптомы и болезни

Дополненная реальность помогает пациентам лучше понимать свои симптомы и болезни  

Исследователи Бирмингемского университета (Великобритания) работают над системой дополненной (смешанной) реальности, которая поможет врачам одновременно "взаимодействовать" с сканами органов пациентов, соответствующими трехмерными анатомическими моделями и данными, полученными из электронных медицинских карт. Ученые уже ввели в практику ряд примеров применения этой технологии, включая систему показа пациентам влияния на их здоровье их собственного выбора образа жизни, решение, показывающее, как на их анатомию влияют различные заболевания и демонстрация того, чего можно ожидать от хирургических операций и процедур. Кроме того, новая технология предоставляет хирургам возможность просмотра во время операции изображений, полученных при помощи томографии, не заботясь при этом о поддержании стерильности.

 

По словам доктора Яна Вильямса из Бирмингемского университета,

Возможность демонстрации пациентам анатомических частей, используя виртуальные модели, которые можно изменять с учетом особенностей каждого пациента, мне кажется исключительно важным достоинством этого решения. Такие модели позволяют показывать, как на внутренние органы человека оказывает влияние их "вредные привычки" и образ жизни, а также как это можно поправить, используя определенные методы лечения или операцию.

Камеры, используемые в решении, позволяют отслеживать действия пользователя с целью контроля системы - различные жесты с помощью рук или пальцев позволяют управлять изображениями, в частности, перемещать анатомическое представление или вращать, переключаться между разными источниками изображений.

По словам разработчиков, система будет открыта для интеграции с различными источниками данных и применима к различным заболеваниям и симптомам. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий