Головной обруч, который лечит депрессию

Головной обруч, который лечит депрессию  

Люди в большинстве развитых стран все чаще страдают от психических заболеваний, таких как депрессия или тревожность, которые могут в некоторых случаях привести даже к самоубийству. Но социальные предубеждения становятся причиной того, что люди часто бояться обращаться к врачам с этими заболеваниями. Корейский стартап Ybrain разработал продукт, который может помочь в таких ситуациях. Это головное устройство Mindd, предназначенное для транскраниальной электрической стимуляции фронтальной доли мозга. 

Снижение активности в лобной доле мозга ассоциируется с депрессией. Поэтому, чтобы стимулировать эту зону, Mindd испускает в ней маломощные электрические импульсы. Для улучшения проводимости в обруче в районе лба располагается пропитанная солевым раствором подушечка и примерно 20% генерируемого устройством электричества достигает мозга.

Основным достоинством этого прибора является то, что он может быть использован дома, что помогает пациентам избежать "позора", связанного с лечением психических расстройств, отмечает Futurism. При этом устройство может сохранять данные, полученные от пользователя, которые затем через приложение на смартфоне пересылаются его врачу. Это данные о том, когда он получал электротерапию, сколько часов он спит, уровень его физической активности. В идеале доктор может использовать эти данные для мониторинга состояния и образа жизни своего подопечного и постепенного улучшения режима лечения.

Устройство очень легкое - весит примерно 150 грамм, а при его использовании пациент чувствует только легкое покалывание, но совсем не болезненное или некомфортное.

В настоящее время прибор находится на клинических испытаниях в Медицинской школе Гарварда (США), при этом Mindd уже используется в 12 больницах в Корее. На сегодняшний день не зарегистрировано никаких побочных эффектов, при этом такое лечение было признано эффективным.  


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий