Устройство, позволяющее одновременно делать МРТ и ЭЭГ

Устройство, позволяющее одновременно делать МРТ и ЭЭГ  

Исследователи из университета Пердью (США) представили новую технологию, позволяющую проводить запись электроэнцефалограммы (ЭЭГ) мозга в то время, когда пациент находится внутри системы МРТ. 

Это может произвести революцию в исследовании мозга, поскольку функциональная МРТ и ЭЭГ могут дать нам уникальные и взаимодополняющие знания об активности мозга, но до сих пор одновременное проведение этих процедур было невозможно. Визуализация активности мозга во время мониторинга электрических сигналов мозга может помочь сопоставить комплексные активности, записанные этими двумя методами и найти ответы на многие вопросы о неврологических расстройствах, их причинах и указать на возможное лечение.

Новая технология основана на использовании беспроводного устройства, которое получает питание за счет электромагнитных полей внутри оборудования МРТ. Насколько можно понять, этот небольшой прибор размером с монету способен обнаруживать магнитные резонансы сканера и активирует запись ЭЭГ только во время промежутков между магнитными импульсами. И поскольку физические законы не позволяют данным ЭЭГ беспроводным или проводным образом транслироваться наружу из сканера, то устройство "встраивает" эту информацию в закодированном виде непосредственно в изображение МРТ.

Устройство, разработанное университетскими учеными, может работать с любой МРТ-системой.

Информация о новой разработке была недавно представлена в Гонолулу (Гавайи, США) на конференции International Society for Magnetic Resonance in Medicine. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий