Ушной сенсор для измерения внутренней температуры

Ушной сенсор для измерения внутренней температуры   

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли разработали напечатанный на 3D-принтере прибор, который надевается на ухо и может измерять внутреннюю температуру тела пользователя с помощью инфракрасного сенсора. Этот небольшой гаджет может в реальном времени контролировать изменения внутренней температуры, позволяя пользователю более тщательно следить за своим состоянием. 

Большинство существующих носимых сенсоров измеряют температуру человека на коже. В отличие от внутренней температуры, эта информация менее полезна для того, чтобы определить, каково состояние тела человека. Как объясняют исследователи, внутренняя температура тела - это "один из наиболее важных медицинских индикаторов лихорадки, бессонницы, усталости, метаболической функциональности и депрессии".

Разработав свой прибор, исследователи, по их словам, могут более точно измерять температуру за счет использования инфракрасного сенсора, который отслеживает температуру барабанной перепонки уха.

Носимое устройство содержит в себе как схему обработки данных, так и беспроводной модуль, который обеспечивает "автономную" функциональность. При этом, как говорят авторы разработки, этот напечатанный на 3D-принтере прибор может надеваться и использоваться практически в любой среде и при любом типе активности.

Миниатюрное устройство, которое благодаря методу его производства плотно прилегает к уху пользователя, содержит также микрофон и актуатор, которые позволяют носимому устройству работать и как "слуховой аппарат с костной проводимостью". Другими словами, пользователь сможет в любом случае хорошо слышать звуки окружающей его среды, когда он надевает устройство. Ну и, наконец, встроенный в устройство Bluetooth-модуль позволяет передавать измеренные данные беспроводным путем в соответствующее приложение на смартфоне, предоставляя пользователю или его врачу возможность контролировать здоровье владельца прибора. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий