Титановый слуховой аппарат от Sonova

Титановый слуховой аппарат от Sonova  

Разработчик технологических решений для слуховых аппаратов швейцарская компания Sonova начала использовать 3D-принтер для производства своих персонализированных слуховых аппаратов уже давно. Недавно компания расширила диапазон своих продуктов, выпустив Virto B-Titanium - первое в своем роде титановое устройство, которое сделано с помощью таких же технологий. Слуховой аппарат выпускается под торговой маркой дочернего предприятия Sonova - компании Phonak. 

Чтобы произвести такое устройство, ушной канал пациента вручную заполняется силиконом, который застывая становится моделью для дальнейшей работы. Затем этот макет 3D-сканируется и превращается в цифровую трехмерную модель с помощью специализированного программного обеспечения, созданного компанией Materialise. Эта модель затем печатается в акриле на 3D-принтере, используя технологию полимеризации на свету. Причем, для того чтобы усилить и улучшить свой продукт, новый слуховой аппарат Virto B-Titanium изготавливается с применением метода металлической 3D-печати на основе спекания плавкого порошка - металлической глины. Металлоглина изготавливается из смеси металлической стружки, органического связующего вещества и воды. При обжигании связующее вещество и вода выгорают, что превращает металлический порошок в монолитный объект.

Слуховой аппарат Virto B-Titanium примерно в 15 раз прочнее, чем стандартное устройство из акрила и при этом устойчив к воздействию воды. Кроме того, этот миниатюрный прибор на четверть меньше, чем средний продукт Phonak, и помещается буквально на кончике пальца.

По словам директора по продуктовому менеджменту Phonak Скотта Витта,

Это самый незаметный слуховой аппарат, когда-либо произведенный нашей компанией. Он удовлетворяют главному требованию большинства пациентов, которые хотят иметь "невидимый прибор", которые идеально прилегает к ушному каналу, обеспечивая при этом высокое качество звучания. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий