Носимое устройство помогает мозгу "сжигать" жир

Носимое устройство помогает мозгу   

Носимое на голове устройство, для производства которого его разработчики сейчас намерены найти средства на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo, должно с помощью нейрофизиологии помочь людям "сжигать" жир. Устройство, получившее название Modius, создано нейротехнологической компанией Neurovalens, которая утверждает, что ее продукт может помочь покончить с эпидемией ожирения. 

Это утверждение основано на том, что накопление и потребление жира в теле напрямую управляется мозгом, поэтому методом его стимуляции можно заставить тело "сжигать" больше жира.

Modius работает за счет электрической стимуляции вестибулярного нерва, который контролирует информацию о звуках и равновесии, поступающую из уха в мозг. При этом мозг "полагает", что стимуляция означает, что тело находится в более активном состоянии и активирует гипоталамус для уменьшения количества накопленного жира.

По мнению разработчиков, Modius может заставить тело "сжигать" больше жира, а также снизить аппетит пользователя и изменить метаболизм его организма. Для того, чтобы проверить свое утверждение, компания провела ряд исследований, в которых оценивалась эффективность стимуляции вестибулярного нерва у животных. Как отмечают авторы исследования, после восьми недель уровень содержания жира в телах животных существенно снизился, кроме того изменился метаболизм, перенастроившись на жизнь в более "стройном теле".


По словам сооснователя Neurovalens Поля Макгиоха,


За аппетит, накопление жира, уровень метаболизма отвечает гипоталамус, и мы воздействуем непосредственно на него. С помощью разработанных нами технологий и неврологических исследований мы смогли обнаружить, что гипоталамус оказывает очень сильное влияние на способность человека терять лишний жир и поддерживать вес своего тела в здоровом состоянии.


Устройство необходимо использовать по 45 минут каждый день, вместе с регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой. Если придерживаться этих правил, то у пользователя изменится процентное содержание жира в теле.

Кстати, интересно, а что, если использовать такую же диету и упражнения, но без Modius, насколько результат будет отличаться? Авторы изобретения об этом ничего не говорят.

Поскольку похудеть без особых усилий в мире хочет множество людей, то неудивительно, что компания уже смогла набрать на Indiegogo почти $1 млн при заявленной цели в $50 000. Если вы тоже относитесь к такой категории людей, то можете успеть поучаствовать в кампании краудфандинга, заплатив $449 (скидка 10%). Прислать вам это устройство компания обещает в декабре текущего года. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий