Мягкий трекер здоровья

Мягкий трекер здоровья  

Нательные сенсоры, которые сегодня используются в разнообразных устройствах, все еще достаточно большие и неудобные в использовании. Новое сенсорное устройство, разработанное в Институте науки и технологии Дегу Геонгбук (Корея), существенно отличается от подобных датчиков - оно тонкое, как привычный многим медицинский пластырь, а по размерам не превышает монету. Эта система представляет собой силиконовый корпус, который содержит в себе порядка 50 компонентов, соединенных в сеть крошечными проводами. Силикон отлично прилегает к телу, а его электронное содержимое позволяет передавать наружу "данные о движениях и дыхании, а также электрической активности сердца, мышц, глаз и мозга", утверждают разработчики. 

Такой крошечный комплекс может заменить многие громоздкие сенсорные устройства, а поскольку все провода закреплены в силиконе, то эта технология позволяет создавать очень плотные электронные системы, пишет Techcrunch. В отличие от "плоских" сенсоров, электроника в этом устройстве трехмерная, обеспечивая при этом максимальную гибкость устройства. Все провода и электронные компоненты сконфигурированы в структуру, похожую на патину, которая может растягиваться и изгибаться в любом направлении, а также обеспечивает очень плотную упаковку компонентов. Провода в нем могут сжиматься и растягиваться как пружина, не ломаясь при этом.

По словам разработчиков, этот миниатюрный прибор получает питание беспроводным путем, поэтому его можно располагать практически в любом месте нашего тела.

В дальнейшем корейские разработчики намерены использовать эту технологию в роботизированных системах, где существует большая потребность в мягких и гибких коннекторах. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий