Гибкая батарея для имплантатов

Гибкая батарея для имплантатов  

Используемые сегодня имплантируемые медицинские устройства имеют множество ограничений, связанных со встроенными батареями. Батареи жесткие, громоздкие и вследствие этого имплантаты должны иметь твердую металлическую структуру, что делает их неудобными для применения. Чтобы найти решение этой проблемы, исследователи Королевского университета в Белфасте (Сев. Ирландия) разрабатывают гибкие и биосовместимые с человеческим телом суперконденсаторы большой емкости. 

Последний прототип этого устройства изготовлен из композитного материала, содержащего проводящий полимер и биополимер, и негорючих электролитов, что делает этот суперконденсатор безопасным в использовании. Поскольку он использует легко доступные материалы, то можно полагать, что в производстве устройство будет стоить недорого. При этом, поскольку нет опасности утечки из этой миниатюрной батареи, то нет необходимости делать для него жесткий корпус.

Это ультратонкое устройство выдерживает свыше 15 000 циклов зарядки почти со 100%-эффективностью и имеет емкость порядка 5 mF g−1, что вполне достаточно для активации биосенсоров.

Новый источник питания может использоваться не только в имплантатах, но будет полезен и для применения в различной носимой электронике, которая будет естественным образом прилегать к телу. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий