«Умный» телескоп eVscope уже собрал $1.6 млн на Kickstarter

«Умный» телескоп eVscope уже собрал $1.6 млн на Kickstarter  

Стартап Unistellar совместно с астрономами из Института SETI разработали телескоп eVscope, который «видит» в 100 раз лучше большинства любительских моделей. Проект буквально за первые сутки собрал необходимые $150 000 на Kickstarter, и хотя до конца кампании осталось больше двух недель, сумма уже перевалила за $1.6 миллиона и продолжает расти. 

Как это работает?

evscope-kickstarter-hit-1.jpg 

evscope-kickstarter-hit-2.jpg 

evscope-kickstarter-hit-3.jpg 

evscope-kickstarter-hit-4.jpg 

 

Для захвата изображения в новинке используется чувствительный сенсор Sony IMX224 с эффективным разрешением 1.27 МП, созданный специально для съемки в полной темноте. Авторы проекта не остановились на этом и разработали специальный алгоритм, который скачивает картинки из интернета компенсирует вращение Земли и объединяет несколько снимков в один кадр. Это похоже на HDR-съемку в современных смартфонах. Максимальное увеличение составляет 150x.

Результат выводится на электронный OLED-окуляр или экран смартфона. Используя GPS-координаты мобильного устройства, eVscope по локальной базе звезд способен самостоятельно настраиваться на объекты, выбранные пользователем в приложении. Одной зарядки батареи хватит на 10 часов непрерывной работы. В сложенном состоянии новинка поместится даже в рюкзак.

Помочь науке

Владельцы eVscope также смогут присоединиться к программе исследований Института SETI, передавая собранные телескопом данные ученым. Изображения из разных уголков мира помогут в изучении астероидов, комет и других космических тел.

Цена вопроса

На старте eVscope можно было заказать за $1000, но теперь комплект обойдется как минимум в $1500. Это на $500 дешевле розничной цены. И хотя у команды уже имеются рабочие прототипы, поставок придется ждать аж до ноября 2018 года. 


Источник: gagadget

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий