KardiaBand - ремешок для Apple Watch получает одобрение FDA

KardiaBand gets the thumbs up from FDA 

Монитор сердечного ритма  AliveCor KardiaBand, выполненный в виде ремешка для популярных смарт-часов Apple Watch, стал первым аксессуаром, официально одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Трудно переоценить значение этого события, т.к. это первый аксессуар для умных часов, получивший одобрение FDA. 

Компания, возглавляемая бывшим сотрудником Google SVV инженером Виком Гундротой (Vic Gundotra), использует технологию электрокардиограммы (EKG), которая обнаруживает электрическую активность, вызванную сердечным сокращением. 

В отличие от оптического датчика, расположенного в Apple Watch, EKG по-прежнему считается самым точным способом записи активности сердечного ритма и используется в медицине.


Gimme smart Apple Watch straps  - Читать далее: СМАРТ-АКСЕССУАРЫ ДЛЯ APPLE WATCH МОГУТ ВЗОРВАТЬ РЫНОК


Гаджет медицинского класса способен быстро идентифицировать аномальные сердечные ритмы, такие как фибрилляция предсердий (AFib). Он также может выявлять такие проблемы, как тахикардия, одышка и нерегулярный сердечный ритм, что может увеличить риск инсульта. 

Управление по контролю за продуктами и лекарствами является своеобразными воротами для разработок компаний, в области технологий для здравоохранения, таких как Apple, Fitbit, Samsung и так далее. 

процесс согласования может быть очень длительным и болезненным, однако получение одобрения FDA является обязательным для компаний, планирующих реализацию гаждетов для здравоохранения в США. Поэтому подобное согласование - всегда удача. 

Другой новостью, касающейся KardiaBand является то, что в рамках приложения для Apple Watch произошли изменения, направленные на повышение точности мониторинга сердечного ритма. Новая функция SmartRhythm основывается на технологии искусственного интеллекта (AI), и в сочетании с данными сердечного ритма самих часов Apple Watch и датчиками активности будет оцениваться корреляция между сердечной активностью и физической активностью. 

Итак, если есть желание увеличить точность измерений сердцебиение, то KardiaBand  на данный момент можно заказать в Европе по цене 199 фунтов стерлингов с одновременным членством в KardiaGuard, для хранения и анализа Ваших данныз EKG.


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий