Новый сенсор "умного дома" для слежения за здоровьем и... всем остальным

Новый сенсор   

Израильская компания Vayyar, специализирующаяся на 3D-визуализации, представила на недавней выставке CES-2018, проходившей в Лас-Вегасе (США) новый сенсор для системы "умного дома". Этот сенсор, по словам представителей компании, может контролировать целую комнату при любом освещении и без использования камер. 


CES 2018:  Apple Watch получают поддержку техники  Whirlpool - Читать далее: CES 2018: APPLE WATCH ПОЛУЧАЮТ ПОДДЕРЖКУ ТЕХНИКИ WHIRLPOOL


Новый сенсор Vayyar не основан на использовании оптики и не требует от пользователей носить на себе какие-либо портативные устройства или датчики, а также предпринимать какие-либо действия для поддержки работы сенсора. При этом это устройство может обнаруживать падения людей, отлеживать привычки и качество их сна, измерять их активность в квартире, предупреждать людей о появлении аномалий в показателях здоровья, замечать повреждения инфраструктуры квартиры и обеспечивать мониторинг периметра дома для защиты от проникновения посторонних людей.

Как заявил глава и сооснователь компании Vayyar Равив Меламед,

Дом — это место, где человек должен чувствовать себя в безопасности. В мире, где технологии Интернета вещей предлагают нам все возрастающее количество разнообразных приборов и сенсоров для дома, мы стараемся, чтобы они использовались без нарушения права любого человека на безопасность и приватность.

Находящаяся в Тель-Авиве компания Vayyar разрабатывает сенсоры для трехмерной визуализации, которые способны видеть сквозь кожу и ткани тела человека и большинство поверхностей, созданных человеком. В декабре прошлого года компания заявила о начале сотрудничества с японской телекоммуникационной компанией SoftBank, вместе с которой будет разрабатывать продукты на базе технологий искусственного интеллекта, предназначенные для транспорта, строительства и ухода за престарелыми людьми. 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий