Гаджеты смогут заряжаться с помощью движения

Гаджеты смогут заряжаться с помощью движения  

Использовать движение тела для зарядки носимой электроники вскоре может стать возможным. Коменда исследователей активно воплощает в жизнь подобную концепцию. 

Совместная работа ученых Университета Буффало и Китайской академии наук привела к созданию особой металлизированной прокладки, способной вырабатывать электроэнергию от движения человеческого тела и с помощью полученной энергии заряжать гаджеты. Получается, что владельцы носимой электроники смогут конвертировать свою энергию которую тратят в течение дня в энергию для любимого гаджета. 

Это отличная идея, ведь никто не хочет зависеть от наличия розетки по близости, да и мысль носить с собой портативный внешний аккумулятор также вызывает мало оптимизма.

Напротив, человеческое тело - отличный источник электричества, только его нужно научиться правильно использовать. 

Гаджеты смогут заряжаться с помощью движения  

Cистема представляет собой металлический язычек,  называемый трибоэлектрическим наногенератором, который крепится к участку тела, способный вырабатывать электричество. Например, путем сгибания и разгибания пальца руки (как показано на картинке выше). Сам трибоэлектрический наногенератор состоит из двух тонких слоев золота с полимером на основе кремния (полидиметилсилоксаном (PDMS)), расположенным между ними. Движение пальца вызывает трение между слоями наногенератора, что, в свою очередь, генерирует электричество.


BRIKK LUX WATCH 2 - Смотри фото эксклюзивных золотых смарт-часов BRIKK LUX WATCH 2


По мнению исследователей, устройство способно генерировать максимальное напряжение 124 вольт, максимальный ток 10 микроампер. И хотя пока этого явно недостаточно, чтобы начать заряжать Ваш гаджет, но зажечь одновременно 48 светодиодов технология уже в состоянии.

Так что может быть, в ближайшие годы разрабатываемая технология позволит создать новые уникальные методы зарядки вместо существующищх. 

А мы будем следить за развитием событий! Оставайтесь с нами.


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий