Сенсорный ремешок для Apple Watch

Сенсорный ремешок для Apple Watch 

Компания Apple подумывает о использовании "умных" ремешков для своих часов Apple Watch, как видно из описания недавно ставшей известной заявки на патент компании. Этот патент, описывающий футляр для часов, служащий одновременно зарядным устройством для него, описывает и аксессуары этого футляра, в которые включены новые сенсоры и дополнительные батареи.  

Как отмечено в этом описании,

Варианты исполнения футляра могут включать в себя компоненты, которые могут заряжать хранящееся в нем электронное устройство. Некоторые варианты этого же футляра могут дополнительно включать блоки, предназначенные для зарядки одного или нескольких браслетов, хранящихся в футляре, если эти браслеты имеют электронные компоненты, такие как чипы, датчики и/или батареи, которые также требуют питания.

Конечно, совершенно необязательно, что Apple будет продавать такие устройства. Apple, как и многие другие технологические фирмы, регулярно патентует разного рода идеи, которые никогда не увидят свет в виде готовых продуктов. Но такие патенты позволяют понять направление, в котором могут эволюционировать разработки компании.

Apple Watch уже подготовлены для использования функциональности "умных ремешков для часов". Часы имеют шестиконтактный диагностический порт, расположенный в области подсоединения к часам ремешка. Этот порт уже используется несколькими браслетами сторонних фирм, такими как Reserve Strap, который обещает добавить 150% емкости батареи часов. Правда, в последней версии операционной системы для часов watchOS 2.0.1 использование этого порта уже не предусмотрено.

Браслеты для часов других производителей имеют дополнительные сенсоры, которые используются другим способом. Например, KardiaBand добавляет часам персональный электрокардиограф, который напрямую подключается к собственному приложению и позволяет проводить измерения путем приложения пальца к встроенному в браслет устройству.

 


Источник: evercare

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий