Qualcomm готовит новый процессор для «умных» часов

  

Сегодня одна из проблем смарт-часов на Android Wear Wear OS — это устаревшая аппаратная начинка. В большинстве новых моделей до сих пор используется выпущенный в позапрошлом году чип Snapdragon Wear 2100, а в люксовых часах Tag Heuer установлены ещё более древние мобильные «атомы» Intel. Но в Qualcomm заверяют, что скоро ситуация изменится. 

С чего всё начиналось

Первой платформой Qualcomm для носимых устройств была модифицированная версия Snapdragon 400. В 2016 году на рынок вышел чип Snapdragon Wear 2100, но 28-нанометровый техпроцесс сказался на энергопотреблении и размерах решения. Флагманский (на тот момент) мобильный процессор Snapdragon 820, к примеру, выпускался по 14-нанометровой технологии.

Следующий шаг

Как отметил Панкадж Кедия (Pankaj Kedia), руководитель направления носимых устройств в Qualcomm, третье поколение SoC позволит создавать более компактные устройства. Чипы помогут решить ещё одну проблему смарт-часов — скромное время автономной работы. Они будут намного экономнее расходовать заряд аккумулятора в режиме ожидания, и даже при активном использовании потребление энергии снизится. Наконец, разработчики обещают более эффективное взаимодействие со встроенными сенсорами фитнес-гаджетов.

Когда ждать?

Новый чип Qualcomm и первые «умные» часы на его основе планируют представить осенью 2018 года. Кто окажется первым партнёром компании — неизвестно.


Источник: gagadget

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий