Вылечить расстройства питания с помощью виртуальной реальности

Вылечить расстройства питания с помощью виртуальной реальности 

Хотя большая часть людей сегодня толком не знает, для чего нужны технологии виртуальной реальности (virtual reality, VR), кроме игр, некоторые врачи уже начинают их использовать для различных заболеваний. 

Некоторые врачи стали использовать VR совместно с другими стандартными методами и для терапии людей, страдающих от анорексии и булимии. Например, американский врач Говард Гарр совмещает методы когнитивной поведенческой терапии с методами на базе VR для того, чтобы привести пациентов в расслабленное состояние в начале работы с ним. Затем он использует систему виртуальной реальности, чтобы показать им среду, которая будет для них более угнетающей, например, ресторан, и научить пациентов справляться со своей тревожностью в таких условиях.

По его утверждению, этот метод работает. Впрочем, этот подтверждает и опубликованный в апреле текущего года мета-анализ французских и австралийских ученых, где рассматриваются 26 предыдущих исследований и найдены доказательства того, что VR является "приемлемым и перспективным терапевтическим инструментом" для пациентов с расстройствами питания.

Тем более, что системы виртуальной реальности становятся все более качественными и дешевыми - сегодня можно купить очень качественное головной VR-устройство Oculus Go всего за $199. И по мере развития этих технологий виртуальные среды становятся все более реалистичными, оставаясь при этом под контролем реальной окружения.


* Анорексия – заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения.

** Булимия — расстройство приема пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела, что приводит человека к принятию крайних мер, призванных уменьшить влияние съеденного на массу тела.


Источник: evercare

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber


Нет комментариев
Добавить комментарий