Обновление Wear OS приносит нового ассистента, который лучше подходит для носимой электроники

Google rolls out refreshed Wear OS  

Компания Google начала распространять обновление своей операционной системы для носимых устройств, которое стало, пожалуй, самым масштабным со времени выхода Android Wear 2.0. Что нового? Узнаем далее... 


Очередное обновление для некоторых пользователей смарт-устройств может пройти и не замеченным. Дело в том, что внешне ОС не получила значительных изменений. Основные нововведения сосредоточены на логике управления гаджетом и получении доступа к информации. Основной задачей было добиться того, чтобы пользователь меньше времени смотрел на часы. 


«Из того, что мы наблюдали, в среднем взаимодействие с часами составляет пять секунд или меньше», - сообщает Деннис Тройпер, руководитель направления Wear OS.

Первое изменение - логика просмотра уведомлений. Свайп вверх теперь открывает список уведомлений. Напомним, что в текущей версии пользователю доступно лишь одно уведомление. Также пользователю будет доступна возможность отправлять быстрые ответы простым тапом по сообщению (доступно только для Android-смартфонов). 

Также Google изменили левый и правый свайпы. Сейчас свайпом вправо доступна смена циферблатов, однако после обновления свайп будет активировать ассистента. Свайп влево предоставит информацию о физической активности. 


Новый, более умный помощник

Новинка по логике работы напоминает текущий ассистент Google, доступный на Android-смартфонах. Ассистент предоставляет пользователю информацию по запросу в зависимости от времени и текущего местоположения, будь то бронирование авиабилетов или резервирование столика в ресторане - все, что видит Google в календаре и электронной почте - будет и у ассистента. 

В компании уверены, что обновления позволят ассистенту "предугадывать" желания пользователя в зависимости от текущих событий и позволят ему предпринимать меньше активный действий. 

Начиная с Android Wear 2.0, опыт помощника на часах был в основном ориентирован на голосовое управление, но качество взаимодействия нельзя было назвать безукоризненным. 

Теперь, Google видит больше преимуществ в анализе доступной информации без физического запроса пользователя. Таким образом, Google Assistant обучается, и со временем будет узнавать о пользователе больше, тем самым повышая свою эффективность.

Google gives Wear OS a redesign and a ‘proactive’ new assistant 

Наконец, свайп вниз открывает доступ к настройкам. Однако теперь здесь доступна и система бесконтактных платежей Google Pay, что облегчает его активацию и кнопка поиска телефона. 

Обновление теперь доступно "по воздуху", и, к сожалению, мы не знаем, какие модели получат его первым. Но в компании считают, что большая часть линейки (из числа обновленных до Android Wear 2.0) должа получить новую версию операционной системы.

Если вы уже получили и установили обновления, делитесь своими впечатлениями в комментариях, или нашем сообществе VIBER


Источник: wareable

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 



Нет комментариев
Добавить комментарий