Huawei Watch GT не получат Wear OS

Huawei Watch GT не получат Wear OS 

За последние несколько недель мы слышали много о Huawei Watch GT, но до сих пор не было официальных заявлений. И вот, Huawei опубликовали информацию о новых смарт-часах, включая изображения на своем собственном сайте! Однако, позже информация была удалена. Что стало известно? 

Слухи, активно появлявшиеся в последнее время, оказались достаточно правдивыми. Новые умные часы компании действительно не получат Google Wear OS, а будут управляться собственной операционной системой. Возможности и производительность собственной операционной системы пока не известны, и, скорее всего, часы будут отлично работать лишь с собственными смартфонами Huawei, под управлением EMUI 9.0. Также высока вероятность того, что смарт-часы будут поддерживать работу со смартфонами на Android 9 Pie. А вот с Iphone, гаджет, скорее всего, работать не будет.

Согласно представленным фотографиям, умные часы Huawei Watch GT получат алюминиевый или керамический корпус с круглым дисплеем, оснащенным 1,39 AMOLED-экраном с разрешением 454 x 454 пикселя. 

По размеру он будет довольно крупным, с диаметром 46,5 мм. Однако толщина гаджета составит всего 10,6 мм. 

Внутри часов расположится процессор ARM Cortex-M4, а не обычный Qualcomm Snapdragon. Встроенные датчики обеспечат контроль частоты сердечных сокращений, мониторинг фитнеса и ежедневной активности, а также мониторинг атмосферного давления TruRelax (пока не понятно что это, узнаем чуть позже). Существует также поддержка платежей NFC-Mobile, но только для китайских сервисов. 

Появились и слухи о возможности мониторинга артериального давления. Но, насколько это окажется правдой, пока не понятно. 

Обнадеживает и автономность часов. Гаджет будет оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 420 мАч, что обеспечит работу часов в течение месяца при нормальном использовании, и до 22 часов с включенным GPS. Однако, подобная автономность определяется отсутствием широкого функционала смарт-часов, к которому мы все уже привыкли. Гаджет, похоже, будет способен лишь доставлять элементарные уведомления, напоминания и события календаря. Пока сложно сказать, будут ли это полноценные смарт-часы или скорее фитнес-трекер...

Презентация Huawei состоится 16 октября. Скорее всего, лишь там мы сможем узнать большинство технических подробностей и возможностей гаджета. Так что подождем, тем более, что осталось недолго. 


Источник: gadgetsandwearables

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 




Нет комментариев
Добавить комментарий