SleepTuner - первый трекер сна, одобренный FDA

SleepTuner - первый трекер сна, одобренный FDA  

Новинка весит всего 5 грамм, весьма странно выглядит и крепится на лоб. Вообще, выглядит это как приклеенная на лоб почтовая марка... Гаджет крепится перед сном ко лбу с помощью гипоаллергенного одноразового клея. 


 - Читать далее: ХОРОШИЙ СОН - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ


Устройство оснащено оптическими датчиками (с инфракрасным излучением красного цвета) и 3-осевым акселерометром для измерения большого количества характеристик. Мониторинг включает в себя такие данные, как уровень насыщения крови кислородом (SpO2), сердечный ритм, положение тела во время сна и задержки (прерывания) дыхания во время сна. 

С возможностями разобрались. Теперь вопрос, который интересует многих - почему устройство крепится на лоб?

SleepTuner - первый трекер сна, одобренный FDA

Согласитесь, довольно странный способ мониторинга сна. Мы уже так привыкли, что гаджет либо находится на руке, либо возле кровати. Компания уверяет, что это проверенное, клинически обоснованное место для оптического датчика, обеспечивающее наибольшую точность данных. Дополнительно, крепление на лоб позволяет непрерывно фиксировать позы пользователя во сне. 

Основной задачей Beddr SleepTuner - является борьба с апноэ сна, которое поражает около 1 миллиарда человек в мире! К сожалению, статистика показывает, что почти 85% из них не знают, что у них присутствует этот недуг. Естественно, не зная об этой проблеме, пользователь не имеет доступа ни к клиническому тестированию, ни к соответствующей терапии. 


Can you become a morning person?  - Читать далее: КАК СТАТЬ РАННЕЙ ПТАШКОЙ, ЕСЛИ ВЫ СОВА?


Для тех, кто не в курсе, апноэ сна - это общее и потенциально серьезное расстройство, которое характеризуется прерывистым дыханием (задержками дыхания) во время сна. При этом человек, страдающий апноэ сна, может испытывать подобные задержки дыхания сотни раз за ночь. Задержки в дыхании могут привести к тому, что мозг и остальная часть тела не получат достаточного количества кислорода. 

Хорошая новость заключается в том, что трекер зарегистрирован в FDA в качестве медицинского устройства II класса. Тесты показали, что его погрешность составляет всего 2,2% при допустимых 3,5%.

Приложение обеспечивает индивидуальную характеристику качества сна пользователя и рекомендации по его улучшению. Компания заявляет, что гаджету может потребоваться отследить несколько ночей, чтобы установить базовый уровень качества сна пользователя, прежде чем предоставлять и анализировать статистику. 

Сон играет жизненно важную роль. Достаточный и правильный сон улучшает психическое и физическое здоровье и качество жизни пользователя. 


 - Читать далее: ИССЛЕДОВАНИЯ СНА ОТ FITBIT


Те, кто живет в США, могут уже сейчас заказать устройство. Поставки новинки планируется начать в ноябре. Что касается международных поставок, то пока нет информации об этом.

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе свежих событий мира носимой электроники и гаджетов для здоровья.



Источник: wear-gadget

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий