Coros Apex бросает вызов спортивным часам Garmin

Coros Apex бросает вызов спортивным часам Garmin  

Рынок умных устройств для профессионального спорта очень невелик. Это такие гранды, как Garmin, Suunto и Polar. Возможно, сюда можно отнести еще и Fitbit. Однако с этим в корне не согласен молодой стартап под названием Coros. Ребята решили бросить вызов сложившемуся рынку и представили спортивные часы с большим временем автономной работы и персональным тренером под названием Apex.

Заявленные характеристики автономности гаджета действительно неплохие. Apex должен работать до 30 дней в обычном режиме работы от одного заряда батареи. Если активирован датчик GPS, то часы должны проработать до 35 часов, а режим UltraMax - до 100 часов.


ОБЗОР: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ? - Читать далее: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ?


Весьма интересна функция персонального тренера. Представленная тремя разными уровнями (Warm-Up, Training и Cool Down), опция сначала тестирует пользователя, чтобы определить подходящий ему режим и подобрать соответствующий аэробный и анаэробный план обучения. 

В Coros заявляют, что умные часы Apex способны отслеживать уровень выносливости, тренировочный эффект и время восстановления. Причем эти расчеты основаны на способности гаджета к определению лактатного порога с точностью 97% по сравнению с лабораторными исследованиями. 

 

Вообще, заявленные возможности у часов весьма серьезные. Помимо лактатного порога, гаджет в состоянии измерить VO2 Max пользователя, выдать рекомендации по восстановлению, рекомендовать темп и нагрузку, а также высчитать личный индекс тренировок. И, конечно, интеграция со Strava поддерживается.

Возможности - это очень круто, но как на счет дизайна?

Как и у семейства Garmin Fenix 5, новинка предлагает различные размеры, так что гаджет одинаково хорошо подойдет как мужчинам, так и женщинам. Самый большой размер - 46-миллиметровый корпус из титанового сплава, а самый маленький - 42 миллиметровые часы с керамическим корпусом. И в первом и во втором случае дисплей защищен сапфировым стеклом, а силиконовые ремешки взаимозаменяемы. 

Главное отличие двух вариантов исполнения, кроме материалов - в автономности. Старшая версия должна обеспечить до 30 дней автономной работы (как и мы писали выше), а младшая - только 24 дня (25 часов в режиме активного GPS и до 80 часов в режиме GPS UltraMax). 

Гаджет должнен стать доступным для заказа уже в середине ноября и мы постараемся заполучить на тест один из экземпляров, чтобы понять, сможет ли новинка действительно бросить вызов устройствам Garmin. 

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше.


Источник

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 

Комментарии
Добавить комментарий
Дмитрий
Дмитрий
Ждём тест
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Добрый день, Дмитрий.
Благодарим за комментарий.
Надеемся, в скором времени получится заполучить часы на тест и мы обязательно поделимся своим мнением с Вами.
Следите за обновлениями сайта.
Спасибо, что Вы с нами!